Respostas

2014-07-01T00:17:15-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
E aí mano,

novamente use as propriedades da exponenciação, que vc conhece:

9^x-2*3^x=3\\
(3^2)^x-2*3^x-3=0\\
(3^x)^2-2*3^x-3=0\\\\
fazendo~3^x=k,~teremos:\\\\
(k)^2-2*(k)-3=0\\
k^2-2k-3=0~\to~fatorando\\\\
(k+1).(k-3)=0\\\\
k+1=0~~~~~k-3=0\\
k'=-1~~~~~~~k''=3

Retomando a variável original:

3^x=k\\\\
3^x=-1~\to~n\~ao~serve~~~~~~~~~~~~~~~~~~3^x=3\\
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~3^x=3^1\\
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\not3^x=\not3^1\\\\
Portanto~,~exatamente~uma~raiz,~alternativa~C

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))