Como faço pra resolver esta equação?
ax² - (2a² - 1)x - 2a = 0

1
ax² - (2a² - 1)x - 2a = 0 ax^2 - 2a^2x + x - 2a =0 ax^2 - a^2x - 2a =0 Evidenciando o "a
teremos a(x^2 - x -2a) =0 daí vc separa os termos fica a = 0 e X^2 - x - 2 =0 faz a fórmula resolvente de X^2 - x - 2 =0 apanha as raízes x1= -1 e x2= 2
desculpa evidenciando teremos : a(x^2 - ax - 2) = 0

Respostas

2014-07-01T09:17:13-03:00
Ax² - (2a²-1)x - 2a = 0
ax² - 2a²x + x - 2a = 0
ax² - (2a²x + x) - 2a = 0
ax² - a²x - 2a = 0
Evidenciando teremos : a(x² - ax - 2) = 0
a = 0 ^ x² - ax - 2 = 0
a = 0 ^ a = -8 
Porque depois da terceira linha você tirou o x do (2a²x + x)?
aí vce faz o -2+1 do x ...pq tem a mesma variável que dá -1 por isso ficou -a que é -1