Respostas

2014-07-01T12:14:34-03:00
Olá,

Vou resolver apenas as duas primeiras e depois você pega a manha para resolver o resto ok?

Primeiro tenha em mente que a equação geral da reta é:

Y = ax + b 

sendo assim você vai fazer um sistema com os dois pontos de cada questão. 

A -) A( -2;3) B(1;4)

3 = -2a + b
4 = a + b                < Subtrai um do outro fica:
_____________________ 
-1 = -3a 

a = 1/3

*agora substitui o ''a'' em qualquer uma das equações para encontrar o ''b'', ao acaso eu escolhi a primeira:

3 = -2a +b

3 = -2.1/3 + b
b = 3 + 2/3

b = 9/3 + 2/3

b = 11/3

como você achou o ''a'' e o ''b'' para os pontos A(-2;3) e B(1;4)

basta substituir na equação : Y =ax + b

Y =  \frac{1}{3}.x +  \frac{11}{3}
-----------------------------------------------------------------------------------------------

para a questão B L( 0; -4) M (-5;0) , mesmo esquema da questão A, só montar o sistema com as duas equações que fica:

-4 = 0.a + b
b = -4
(obs: como nesse caso o ''a'' da primeira equação dará zero, de cara já conseguimos achar o ''b'' que vale -4, logo só montar a segunda equação e no lugar do b, colocar o -4)

0 = -5a + b

0 = -5a -4

5a = -4

a = -4/5

agora é só jogar os valores de ''a'' e ''b'' na equação da reta Y = ax + b

que fica : Y =  \frac{-4}{5}.x -4

-------------------------------------------------------------------

pegou a ideia? agora é só repetir esses passos nas próximas questões

qualquer dúvida estamos aí

abraço


1 5 1