Respostas

2014-07-02T10:38:57-03:00
Você pode resolvê-la com bhaskara ( -b +- raiz de b² - 4ac / 2a) ou pode fazer de uma outra maneira mais simples:
Simplifique toda a expressão por 2:
2x² + 10x >> x² +5x
Coloque 2 em evidência:
x² + 5x >> x(x + 5)
Iguale à zero, você terá o x que está em evidência = 0 e a equaçãozinha de dentro do parênteses pra resolver:
x + 5 = 0 >> x = -5.

S { 0, 5}
  • Usuário do Brainly
2014-07-02T10:39:52-03:00
2x² + 10x = 0
x . (2x + 10) = 0
x = 0
2x + 10 = 0
2x = - 10
x = - 10/2
x = - 5

S = {- 5, 0}