Respostas

2014-07-02T11:11:20-03:00
A) x²+2x-3=0             x=( -2+/- 4) / 2
   Δ=4+12=16            x=1      x= -3

b) (x+1)²=2(x+1)
    x²+2x+1=2x+2
  x²=1 
x=1   x= -1

c) 5x²+4x+1=0
   Δ=16-20= -4 (como o delta é negativo, nao existe solução dentro de IR)

d)  \frac{x}{x-3} -  \frac{6}{x+3} =  \frac{72}{ x^{2} -9}  


   Havemos de tirar o MMC das frações que estão em subtração. Este que é o produto de seus denominadores (x-3)(x+3). E decompomos o denominador da igualdade, virando um produto notavel (x-3)(x+3).

 \frac{x(x+3)}{(x-3)(x+3)} -  \frac{6(x-3)}{(x-3)(x+3)} =  \frac{72}{(x-3)(x+3)}

Agora, cancela-se os denominadores, por serem iguais. e fica:

x(x+3)-6(x-3)=72
x²+3x-6x+18=72
x²-3x-54                          x= (3+/- 15) / 2
Δ= 9+ 216 = 225             x= 9       x= -6

Espero ter ajudado!! ^^



1 5 1
opss faltou a d)
d) coloca o x em evidencia ai fica x(8x-1)=0
entao x=0 e sobra 8x-1=0 8x=1 x=1/8