Respostas

2014-07-02T13:21:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
 

Dadas as funções reais f(x) = x2 - 5x + 6 e g(x) = 2x+1 resolva a equação: f(1) - g(x) / f(5) = f(2) / g(5/2). 


f(x) = x2 - 5x + 6
g(x) = 2x+1

f(1) - g(x) =  - g(x) ==>1² - 5.1 + 6= 7-5 -g(x) ==> 2 - (2x+1)= - 2x -1+2 ==> -2x+1

f(5)= 5² - 5.5 + 6= 25-25+6 =  6
 
f(2)= 2² - 5.2 + 6 = 4-10+6 = 0

g(5/2)= (5)² - 5.(5) + 6 = 25 - 25 + 6= 25-50+24 = - 1
              2          2            4      2               4              4

 f(1) - g(x) / f(5) =   f(2)
      f(5)                 g(5/2). 

- 2x + 1  =  0   
       6        -1
                  4

 - 2x + 1 = 0
    2x = 1
 
     x =
           2

4 4 4