Respostas

2014-07-02T16:19:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
 

y=ax²+bx-2
 
V=(2,9)


Xv = - b ==> - b = 2 ==> -b= 4a==> b = = - 4a
          2a          2a

Yv = - Δ  ==> - Δ = 9 ==> -Δ = 36a==> Δ = - 36a
          4a         4a





  Δ = - 36a
 b² - 4.a.c = Δ
 (-2a)² - 4.(-4a).(-2) = - 36a

4a² - 32a + 36a = 0
4a² + 4a = 0

4a(a + 1) = 0
  
   4a1 = 0 ==> a1 = 0 não serve se não vai ser uma função constante.

a2 + 1 = 0 ==> a2 = - 1


 y=ax²+bx-2

 y= -1x² - 1x - 2

 
1 5 1
agradeço :)
Segue o raciocínio dele, colocando no xv=-b/2a, que fica b=-4a
vacilo. Já consertei. ok
Conserta tudo...errou lá em cima...
:)
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-07-02T16:51:23-03:00
Y=ax²+bx-2

xv=-b/2a

-b/2a=2
-b=4a
b=-4a

yv=-(b²-4ac)/4a

-(b²-4ac)/4a=9

como o b=4a(substitui)
-(-4a)²-4a(-2)]/4a=9

-16a²+8a=36a
-16a²+8a-36=0
-16a²-28a=0
16a²+28a=0
4a(4a+7)=0
4a+7=0
4a=-7
a=-7/4

Se b=-4a
   b=-4(-7/4)
   b=7

formando equação

-7/4x²+7x-2=0
-7x²+28x-8=0 ou  7x²-28x+8=0

2 4 2
Obrigada :D
assim q a professora corrigir eu comento a resposta dela :)
ok!