Respostas

2014-07-02T17:59:27-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
y = - x² + 2x + 15
- x² + 2x + 15 = 0

a = - 1                b = 2                  c = 15

Δ = b² - 4 * a * c
Δ = 2² - 4 * (- 1) * 15
Δ = 4 + 60
Δ = 64

x = - b ± √Δ 
         2 * a
x = - 2 ± √64 
       2 * (- 1)
x = - 2 ± 8 
         - 2

x' = (- 2 + 8) : (- 2)
x' = 6 : (- 2)
x' = - 3

x" = (- 2 - 8) : (- 2)
x" = - 10 : (- 2)
x" = 5

Raízes da equação: {- 3; 5}
2014-07-02T18:49:01-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
-x^2 + 2x + 15 = 0

Δ = b2 - 4*a*c 
Δ = 22 - 4* -1 * 15 
Δ = 4 - 4* -1 * 15
Δ = 64

x = (-b +- √Δ)/2a
x' = (-2 + √64)/2.-1  
x' = 6 / -2 
x' = -3  

x'' = (-2 - √64)/2.-1
x'' = -10 / -2 
x'' = 5

S = {-3, 5}