Respostas

2014-07-02T18:29:32-03:00
Pra resolvermos primeiro devemos igualar x2 a y ,e substituir o x2 por y na sua equaçao e logo teremos que:
(x2)2 - 13x2 + 36 = 0 

y2 - 13y + 36 = 0

resolvendo normalmente por baskara temos que:
y`=9
y``=4

mas ainda nao acabou pq queremos o x e nao o y .

lembrando que tinhamos igualado x2 = y 

para achar os x ou seja o conjunto soluçao deveremos substituir os valores de y que achamos :

x2=4

e

x2=9

passando o expoente para o outro lado em forma de raiz temos que as soluçoes para x são :{-3,-2,2,3} 

essa é sua resposta { -3,-2,2,3} 

espero que tenha ficado claro thau bjs

4 3 4
2014-07-02T19:32:14-03:00
Qual e a resposta dessa equação biquadrada ?x4 - 13x2 + 36 = 0

x
⁴ - 13x² + 36 = 0  --------------para  y = x²
y² - 13y  + 36 = 0
a = 1
b = - 13
c = 36
Δ = b² - 4ac
Δ = (-13)² - 4(1)(36)
Δ = 169 - 144
Δ = 25------------------------------√25 = 5
se

Δ > 0
então (baskara)

y  = - b - + 
√Δ/2a

y' = -(-13) - 
√25/2(1)
y' = + 13 - 5/2
y' = 8/2
y' = 4

e

y" = -(-13) + 
√25/2(1)
y" = + 13 + 5/2
y" = 18/2
y" = 9

função BIQUADRADA  4 raízes

y = x²     para     y' =  4       e para     y" = 9

x² = y
x² = 4
x = - + 
√4
x1 = - 2
x2 = + 2

x² = y
x² = 9
x = - + 
√9
x3 = - 3
x4 = + 3

então

x
 =  - 2
x
 = + 2
x
 = - 3
x
 = +3

7 5 7