Respostas

2014-07-03T11:59:28-03:00
C+ M= 78
C= 5M

Aí substitui...  5M+M= 78
                           M=13
C=5x 13= 65
1 5 1
2014-07-03T12:06:05-03:00
Olá

X = carros

Y = motos

Bom, um carro tem 4 pneus, sendo assim cada quantia de carros pode ser representada por 4x. Com as motos é a mesma coisa, cada moto tem 2 pneus, sendo assim pode ser representada na forma : 2y

ele fala que o total é 78, ou seja:

4x + 2y = 78

depois ele fala que o número de carros é o quíntuplo do número de motos, ou seja?

4x = 10y

-----------------------------------

4x + 2y = 78

4x = 10y   substituindo fica:

-------------------

10y + 2y = 78

12y = 78

y = 78/12

y = 6,5

Como Uma moto tem 2y então 2*6,5 = 13, portanto há 13 motos

se eu tenho 13 motos, para achar o número de carros basta fazer:

78 - 13 = 65 carros

portanto está aí, 13 motos e 65 carros
---------------
dúvidas ou erros só avisar