Respostas

2014-07-03T17:55:29-03:00
A aplicação do teorema de Pitágoras é bem simples:
Toda vez que tivermos um triângulo retângulo, podemos aplicar o teorema. A soma dos lados dos catetos ao quadrado é igual a hipotenusa ao quadrado. Equacionado: c^{2} = b^{2} + a^{2}
Ou seja, o lado do triângulo que está na "diagonal" (que é o maior lado) é chamado de hipotenusa, e esse lado elevado ao quadrado sempre será igual a soma dos outros dois lados ao quadrado.

Então:
a) x² = 5² + 12²
x² = 25 + 144
x² = 169
x = √169
x = 13

b) 10² = 8² + x²
100 = 64 + x²
x² + 64 = 100
x² = 100 - 64
x² = 36
x = √36
x = 6
1 5 1
obrigada pela explicação *-*
Por nada! =D