Respostas

2014-07-03T20:54:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
 

Dada a função f(x) = mx + 3, determine m sabendo-se que f(1) = 6 . 
    
  
     m.1 + 3 = 6
        m = 6 - 3
 
         m = 3

 


 


 





1 5 1
A melhor resposta!
2014-07-03T20:56:49-03:00
F(1) é o valor da função quando x, é igual a 1. Então se f(1) é 6, então quando x é um, a função assume o valor 6.
Substituindo na lei da função:
f(x)=mx + 3, então temos:
f(1)= m(1) + 3 = 6
m(1) + 3 = 6
m = 6 -3 (lembrando que quando o 3 passa para o outro lado da equação, o seu sinal é trocado de +, para -)
m=3.
4 4 4