Respostas

2013-07-23T15:41:51-03:00
Sua questão tá faltando dados pois não pergunta qual a informação que vc precisa. Mas mesmo assim vamos lá.


2 Al + 3H2(SO4) --> 1Al2(SO4)3 + 3H2

Proporção 2 ---3 e 1--3

Se 1 mol de Al ----------- 27g
----x mols de Al ----------10,8g

x=10,8/27
x=0,4mols.


2 -------------- 0,4
3 ----------------x

x=0,6

Então a Equação Balanceada Fica:

0,4 Al + 0,6 H2(SO4) --> 0,2 Al2(SO4)3 + 0,6 H2

São formados 0,2 mols de Al2(SO4)3

1 mol de Al2(SO4)3 -------------------- 342g

0,2mols --------------------------------------x


x= 0,2 * 342 = 68,4g de Al2(SO4)3.