Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-07-03T22:18:25-03:00
(x - 1) - (x - 3) + 5 . (x + 2) = 14
x - 1 - x + 3 + 5x + 10 = 14
x - x + 5x = 14 + 1 - 3 - 10
5x = 2
x = 2/5
2 3 2
Fabrício, acredito que vc errou no sinal (x-2) e não (x+2)
2014-07-04T00:26:37-03:00
(x-1)-(x-3)+5(x-2)=14 => sinal -, antes do parênteses, muda o sinal de dentro.
x - 1 - x + 3 + 5x - 10 = 14 => colocando as incógnitas de um lado e números do                                                              outro, lembrando que passando para o outro lado,                                                               muda o sinal.
x - x + 5x = 14 + 10 - 3 + 1 => realizando a devidas somas e subtrações.
5x = 22
x = 22/5 ou 4,4
1 5 1