Respostas

2014-07-04T08:57:13-03:00
A equação do 2º grau cujos valores de como suas raízes são 5 + √3 e 5 – √3. 

raizes

x
₁ = 5 + √3
x₂ = 5 - √3

usar a formula

(x - x₁)(x - x₂) = 0
(x - (5+√3))(x -(5-√3)) = 0   arrumar os sinais

(x - 5 -√3)(x-5+√3) =  fazer a distributiva

x² -5x +x√3 - 5x + 25 - 5√3 - x√3 + 5√3 - √3√3 = 0    arrumar a casa

x² - 5x - 5x + x√3 - x√3 - 5√3 + 5√3 + 25 - √3√3  = 0

x²   -  10x          0                   0        + 25 - √3√3 = 0

x² - 10x + 25 -√3√3= 0
x² - 10x + 25 -√3.3 = 0
x² - 10x + 25 - √3² = 0    (elimina a √ com o (²))

x² - 10x + 25 - 3 = 0
x² - 10x + 22 =0      EQUAÇÃO DO 2º GRAU  com as raizes x = 5 + √3
                                                                                             e  x  = 5 - √3