Respostas

2014-07-04T21:06:31-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Angela,

dada a equação exponencial

9^{2x-1}=27^{5x+1}

aplique as propriedades da exponenciação:

(3^2)^{2x-1}=(3^3)^{5x+1}\\
3^{4x-2}=3^{15x+3}\\
\not3^{4x-2}=\not3^{15x+3}\\\\
4x-2=15x+3\\
4x-15x=3+2\\
-9x=5\\\\
x=- \dfrac{5}{9}\\\\
S=\left\{- \dfrac{5}{9}\right\}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
1 1 1