Respostas

2014-07-04T15:32:45-03:00
Primeiro vamos descobrir o valor que pedro pagou pelo carro
 
900*0,15=135
900-135=765
o valor pago foi R$ 765,00

AGORA VAMOS DESCOBRIR QUANTO FOI O LUCRO

765   100
918    X

765X=918*100
765X=91800
X=91800/765
X=120-100
x=20%
 
PARA CONFERIR É SO  FAZER 765*20% OU 765*0,20  OS DOIS  VAO DAR O RSULTADO DE 153,00 QUE CORRSPONDE AO VALOR DO LUCRO 

765+153=918
BOA TARDE CASO TENHA DUVIDAS PODE PERGUNTAR. : )
boa tarde ta tudo serto
ok
2014-07-04T15:41:43-03:00
R$ 900
900 x 0,85 = 765
( 0,85 = 100 - 0,15)

JOÃO VENDEU POR R$ 765,00

PEDRO VENDEU POR R$ 918,00

765,00X=918,00
X = 918/765
X = 1,2

Porcentagem de lucro = X - 1
Porcentagem = 20%