Respostas

2014-07-04T21:37:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
6x-y= 4
2x+3y= -2

--------------------
y = 6x - 4
--------------------  Substituindo:

2x+3(6x-4)=-2
2x+18x-12=-2
20x=12-2
2x=10
x=1/2
-----------------------
y = 6x - 4
y = 6.1/2 - 4
y = 3 - 4
y = -1
A melhor resposta!
2014-07-04T21:40:26-03:00
Olá

6x - y = 4 
2x + 3y = -2  (vamos multiplicar essa equação por 3)

6x + 9y = -6
6x - y = 4   (subtraindo fica;)

10y  = -10

y = -1

agora só substituir em qualquer uma das equações para achar o ''x'', vamos escolher a primeira:

6x - y = 4

6x -(-1) = 4

6x = 4-1

x = 3/6

x = 1/2
------------

dúvidas ou erros só avisar

abraço!
2 5 2