Respostas

2013-07-23T17:46:03-03:00
Na função inversa substituimos x por y e isolamos o y, como em:

y = 2x + 3, sua inversa é dada por:

x = 2y + 3
x - 3 = 2y

y = x/2 - 3/2
3 5 3
2013-07-23T18:25:13-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Uma maneira fácil de obter-se a função inversa basta escrever a função e trocar as letras "x" e "y" uma pela outra:
y=2x+3
x=2y+3
2y=x-3
y=(x-3) / 2

3 3 3