Respostas

2014-07-05T17:52:55-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
   2       =     5   
2x -1         x + 1       multiplica em cruz

5.(
2x -1) = 2.(x + 1)
10x - 5 = 2x + 2
10x - 2x = 2 + 5
8x = 7
x = 7/8

S[7/8]





   5    
 =  
   -3   
x² - 9        x + 3       multiplica em cruz

- 3.(x² - 9) = 5.(x + 3)
- 3x² + 27 = 5x + 15
- 3x² - 5x + 27 - 15 = 0
- 3x² - 5x + 12 = 0 .(-1)
3x² + 5x - 12 = 0

a = 3       b = + 5       c = - 12
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (+5)² - 4.(3).(-12)
Δ = 25 + 144
Δ = 169

x = - b ± √Δ
          2.a

x = - (+5) ± √169
            2.3


x = - 5 ± 13
           6

x' = - 5 + 13 = + 8  
÷  2  =  
           6           6   ÷  2       3

x" = - 5 - 13  =  - 18 =  - 3
            6             6

Solução:[- 3 ;  4/3]

2014-07-05T21:29:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
 
 

Equaçoes Fracionaria 2/2x-1=5/x+1

     2   =   5 
  2x -1   x+1
  5(2x-1) = 2(x+1)
 10x - 5 = 2x + 2
  10x- 2x = 2 + 5
       8x = 7
         x = 7
              8 

Determine o conjunto soluçoes 5/x²-9=-3/x+3

     5    =  -  3
  x²-9        x + 3

         5      =  - 3    
  (x+3)(x-3)    x + 3
       5 = - 3(x- 3)
       5 = - 3x + 9
       3x = 9 - 5
       3x = 4
         x = 4
               3