Respostas

2014-07-05T17:48:59-03:00
Iremos usar esses termos:
U:     nº de alunos pesquisados
M:     nº de alunos que leem somente musical
F:      nº de alunos que leem somente fotomania
X:      nº de alunos que lem as duas revistas
N:      nº de alunos que não leem revista
 
faremos uma função e só substituir
M = 210 – X
F = 190 – X
 
U = M + F + X + N 
400 = 210 – X + 190 – X + X + 50                       X = 50
 
M = 210 – X = 210 – 50                                       M = 160
 
F = 190 – X = 190 – 50                                      F = 140
 
alternativa A
muito obrigado serena tenho que prestar mais atenção errei no cálculo da inserção...vou prestar u. concurso e tenho que ter cuidado
2014-07-05T23:10:09-03:00
(a) Total de alunos => 400
(b) Lêem musical => 210
(c) Lêem fotomania => 190
(d) Não Lêem revistas => 50
(e) Lêem revistas = 400 - 50 = 350
............
n(a U b) = n(a) + n(b) -n(a∩b)
350 = 210 + 190 - n(a∩b)
n(a∩b) = 50 => Lêem as duas revistas
............
(f) Lêem apenas musical = 210 - 50 = 160
(g) Lêem apenas fotomania = 190 - 50 = 140
LETRA A
1 5 1