Respostas

2014-07-05T19:36:23-03:00
A)4x - 1 = 3(x - 1)
4x - 1 = 3x -3
4x - 3x = -3 + 1
x = - 2
b) 2(x -1) = 3x +4
2x - 2 = 3x + 4
-2 -4 = 3x -2x
-6 = x
A melhor resposta!
2014-07-05T19:42:19-03:00
A) 4x - 1 = 3 (x - 1)      o numero 3 esta multiplicando então você usa a distributiva
    4x - 1 = 3x - 3         agora você isola as incognitas 
    4x - 3x = -3 + 1       como eles mudaram pro outro lado da igualdade vc inverte o sinal
     x = -2

b) 2(x - 1) = 3x + 4   o numero 2 esta multiplicando então você usa a distributiva   
    2x - 2 = 3x + 4     agora você isola as incognitas
    2x - 3x = 4 + 2     como eles mudaram pro outro lado da igualdade vc inverte o sinal
     -x = 6   . (-1)               nesse caso você multiplica por (-1) para que a incognita nao fique negativo
        
 x = -6

1 5 1