A)3(x - 2) = 2x - 4
b)3(x - 1) - 7 = 15
c)7(x - 4) = 2x - 3
d)3(x - 2) = 4(3 - x)
e)3(3x - 1) = 2(3x + 2)
f)7(x-2) = 5(x + 3)
g)3(2x - 1) = - 2(x + 3)
h)5x - 3(x +2) = 15

Bom, é isso coloquei uma quantidade legal de pontos porque consideravelmente da um belo de um trabalho como não tenho noção fica complicado né rsrs. Valeu!!

2

Respostas

2014-07-06T14:03:58-03:00
A) 3(x - 2) = 2x -4
 3x-6 = 2x -4
3x-2x-6+4=0
x= -2
 B)3(x - 1) - 7 = 15
3x -3-7 =15
3x -10 =15
3x -10- 15 = 0 
3x -25
x = -25/ 3
 C)
7(x - 4) = 2x - 3
7x -21 = 2x -3
7x -2x -21 + 3
5x -18
x = -18/5

D)3(x - 2) = 4(3 - x)
3x -6 = 12-4x
3x + 4x -6 -18
7x -24
x = 24/7


Só consegui fazer até aqui!!
2014-07-06T14:33:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
 
 
a)3(x - 2) = 2x - 4==> 3X-6=2X-4==> 3X-2X=-4+6==> X=2

b)3(x - 1) - 7 = 15==> 3x-3-7=17==> 3x=17+10==>3x=27==> x=9

c)7(x - 4) = 2x - 3==> 7x-28=2x-3==> 7x-2x=-3+28==>5x=25==> x= 5

d)3(x - 2) = 4(3 - x)==>3x-6=12-4x==>3x+4x=12+6==> 7X=18==. X=18/7

e)3(3x - 1) = 2(3x + 2)==> 9X-3=6X+4==>9X-6x=4+3==>3x=7==>x=7/3

f)7(x-2) = 5(x + 3)==>7x-14=5x+15==>7x-5x=15+14==>2x=29==> x= 29/2

g)3(2x - 1) = - 2(x +3)==> 6x-3=-2x-6==> 6x+2x=-6+3==>8x=-3==> x= - 3/8

h)5x - 3(x +2) = 15==> 5x-3x-6=15==>2x=15+6==>2x=21==> x= 21/2