No dia do aniversário de João em 2010, uma pessoa perguntou a idade dele. João respondeu: "Se eu não contasse os sábados e os domingos da minha vida, eu teria 40 anos de idade." João nasceu em que ano?
Alternativas: a)1946 b)1954 c)1962 d)1964 e)1968

2
SE VC TIRAR OS SABADOS E DOMINGOS CADA ANO TERA 260 DIAS, SE EM 2010 ELE TEM 40 ANOS ENTAO 40 X365=14600 QUE DIVIDIDOS POR 260 = 56
2010 - 56 = 1954 LETRA B

Respostas

2014-07-06T19:04:30-03:00
ELE TEM 40 ANOS ENTÃO 40 X365=14600 QUE DIVIDIDOS POR 260 = 56 a resposta é a letra ``a´´.
1 5 1
2014-07-06T19:19:12-03:00
RESPOSTA CORRETA LETRA(B) 1954
Resolução: 1 ano tem 365 dias
1semana tem 7 dias 
365/ 7 = 52 semanas Logo um ano teremos 52 sábados e 52 domingos
João descartou os sábados e domingos na contagem da sua idade e considerando  que 1 ano tenha 364 dias  temos:364* 40 = 14560 dias  
João só considerou na contagem de sua idade dias uteis

Então vamos tirar sábado e domingos (52+52=104) 364-104=260 dias
 X representa o tempo  igual a 52 dias, assim em um ano teremos
 7X
X-----------52
Jx---------14560 dias
Jx=14560/52x
Jx=280x
Jx=280x
Agora para saber o resultado é so fazer
O resultado obtido de 280x divido pelo 7 dias da semana
280x/7=
X=56
2010-56= 1954