1- Calcule a velocidade nas situações a seguir:

a) Um caminhoneiro se deslocou de uma cidade para outra e gastou 4 horas para percorrer 200 km.

b)Um avião de pequeno porte percorreu 1000 km em 2 horas.

c)Uma lancha percorreu 300 km em 2 horas de um porto a outro.
( com cálculos por favor...)

2
- Em uma corrida de motos, a moto A que corria a 120 km\h demorou 30 s para conseguir parar. A km\h e demorou 20 s para conseguir parar. Com essas informações responda:

a) A aceleração tem o mesmo sentido, ou o sentido da velocidade contrário a ela? Justifique.

b) Identifique a moto com maior desaceleração. Justifique sua resposta.

1

Respostas

A melhor resposta!
2014-07-07T09:09:51-03:00
Só aplicar a fórmula 

Velocidade = Distancia/Tempo

1:
a) 200/4 = 50km/h
b) 1000/2 = 500km/h
c) 300/2 = 150km/h

Na segunda aconselho que veja es há algum erro no enunciado.
1 5 1