Respostas

2014-07-07T11:34:04-03:00
A1 = r

De forma geral:

An = r + (n-1).r
An = r + nr -r
An = n.r

Calculamos A11

A11 = 11.r

Agora igualamos:

A11 = A11

-55 = 11.r

r = A1 = -5
desculpa,mas não consegui entender :(
O enunciado diz que A1 tem o mesmo valor que a razão, então, no An=A1+(n-1).r eu troquei os valores de A1 para r, então, usei a propriedade distributiva e cancelei o r com o -r. Para fazer uma igualdade, calculei qual seria o valor de A11 nessa fórmula, então, igualei os valores dos A11's e achei o valor final