Respostas

2014-07-07T16:35:10-03:00
Investimento 10 X R$ 10,00 =  R$ 100,00 investido
Em  8 lucrei: 8x R$ 10,00 x 1,25 (supondo que cada caneta custasse R$ 10,00, e 1,25 = 100% custo da caneta + 25% lucro) = R$ 100,00

Em 2 prejuízo: 2 x R$ 10,00 x 0,8 (mesmo coisa supondo cada uma custasse R$ 10,00, multiplicando por 0,8 por o prejuizo foi de 20% = 100% - 20% = 0,8 = R$ 16,00  

100,00 + 16,00 = lucro total = 16,00 = 16%
questão : 25%+100%=125%/100=1,25 ai multiplico 8 x 1,25= 10 agora 0 prejuízo 100-20%=80 divido 80 por 100 dá 0,8 multiplico 2 x 0,8 que dá 1.6 então é só somar 10 + 1,6 = 11,6 aproximando vai da 12 resposta certa 12%