Respostas

A melhor resposta!
2014-07-07T17:00:13-03:00

an = a1 + (n-1)  * r 

a1 = primeiro termo 
an = n-ésimo termo 
r = razão 
n = número de termos 

Substituindo:
80 = 2 + ( n - 1) * 3
80 = 2 + 3n -3
80 = -1 + 3n
80 + 1=3n
81=3n
n= 81
     3
n=27 termos
1 5 1
2014-07-07T17:09:28-03:00
Primeiro devemos identificar a razão da P.A, fazemos isso diminuindo um o segundo termo pelo primeiro! 
(5-2=3)
Entratanto, seguimos o pensamento: 2, 5, 8, 11, 14, 17, 20, 23, 26, 29, 32, 35, 38, 41, 44, 47, 50, 53, 56, 59, 62, 65, 68, 71, 74, 77, 80.
Temos 27 termos na PA...