Respostas

A melhor resposta!
2014-07-07T18:13:29-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x.(x-2) = 2.(x+6)\\
\\
x^2-2x=2x+12\\
\\
 x^{2} -4x-12=0\\
\\
\Delta=(-4)^2-4.1.(-12)=16+48=64\\
\\
x=\frac{4 \pm\sqrt{64}}{2}=\frac{4 \pm 8}{2}\\
\\
x_1=-2\\
\\
x_2=6
4 4 4
2014-07-07T18:39:33-03:00
A) x.(x-2) = 2.(x+6) => x.(x-2) = 2.(x+6) =  x² - 2x = 2x + 12 =  x² - 2x - 2x - 12 = 0 =>
 x² - 4x - 12 = 0, p/ a = 1; b = -4 e c = -12
Δ = (-4)² - 4(1)(-12) = 16 + 48 = 64
x' = [-(-4) + √64]/2.1 = (4 + 8)/2 = 6
x" = [-(-4) - √64]/2.1 = (4 - 8)/2 = -2
S = {-2, 6}
1 5 1