Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-07-24T16:42:45-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Temos que lembrar como fazer distância de ponto a ponto, que calculamos da seguinte forma:

\boxed{d = \sqrt{(X_{b}-X_{a})^{2} + (Y_{b}-Y_{a})^{2}}}

Agora vamos substituir os valores:

d = \sqrt{(X_{b}-X_{a})^{2} + (Y_{b}-Y_{a})^{2}}
\\\\
\sqrt{(2-(m-1))^{2} + (-m-3)^{2}} = 6
\\\\
\sqrt{(2-m+1)^{2} + (-m-3)^{2}} = 6
\\\\
\sqrt{(3-m+)^{2} + (-m-3)^{2}} = 6
\\\\
elevamos \ ao \ quadrado \ para \ sumir \ com \ a \ raiz
\\\\
(\sqrt{(3-m)^{2} + (-m-3)^{2}})^{2} = 6^{2}
\\\\
(3-m)^{2} + (-m-3)^{2}} = 36
\\\\
9 - 6m + m^{2} + m^{2} + 6m + 9 = 36

9 - 6m + m^{2} + m^{2} + 6m + 9 -36 = 0
\\\\
2m^{2} - 18 = 0
\\\\
\Delta = b^{2} - 4 \cdot a \cdot c
\\\\
\Delta = 0^{2} - 4 \cdot (2) \cdot (-18)
\\\\
\Delta = 0+144
\\\\
\Delta = 144


2m^{2} - 18 = 0
\\\\
m = \frac{-b \pm \sqrt{\Delta}}{2 \cdot a}
\\\\
m = \frac{0 \pm \sqrt{144}}{2 \cdot 2}
\\\\
m = \frac{0 \pm 12}{4}
\\\\\\
m' = \frac{0 + 12}{4} = \frac{12}{4} = \boxed{3}
\\\\
m'' = \frac{0 - 12}{4} = \frac{-12}{4} = \boxed{-3}

Vamos voltar e testar os valores. Em ambos, a distância obrigatoriamente deve dar 6.

\rightarrow m = 3
\\
a(m-1; 3) \ e \ b(2; -m)
\\
a(3-1; 3) \ e \  b(2; -3)
\\
a(2; 3) \ e \  b(2; -3)
\\\\
d = \sqrt{(X_{b}-X_{a})^{2} + (Y_{b}-Y_{a})^{2}}
\\\\
d = \sqrt{(2-2)^{2} + (-3-3)^{2}}
\\\\
d = \sqrt{0 + (-6)^{2}}
\\\\
d = \sqrt{36}
\\\\
\boxed{d = 6}

Testando o segundo:

\rightarrow m = -3
\\
a(m-1; 3) \ e \ b(2; -m)
\\
a(-3-1; 3) \ e \ b(2; -(-3))
\\\
a(-4; 3) \ e \ b(2; 3)
\\\\
d = \sqrt{(X_{b}-X_{a})^{2} + (Y_{b}-Y_{a})^{2}}
\\\\
d = \sqrt{(2-(-4))^{2} + (3-3)^{2}}
\\\\
d = \sqrt{(2+4)^{2} + 0}
\\\\
d = \sqrt{(6)^{2}}
\\\\
d = \sqrt{36}
\\\\
\boxed{d = 6}


\therefore \boxed{\boxed{m = 3} \  e \ \boxed{m = -3}}
=P
Ta siiiim (: Obrigadaaa
Disponha. =)
(:
Comentário foi eliminado