Respostas

2014-07-08T00:43:23-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x - a)^2 + (y - b)^2 = r^2 \\  \\  




a =  \frac{0+6}{2}   =  \frac{6}{2} = 3  \\  \\ b=  \frac{8+ 0}{2} =  \frac{8}{2} = 4

Raio:
A(0,8) 
B(6,0)

D^2 = (0-6)^2 + (8-0)^2=>  36 + 64 = 100  \\  \\  D =  \sqrt{100} => D = 10

Raio =D/2  => 10/2   = D = 5

Equação é 

(x-a)^2 + (y-b)^2 = r^2 => (a=4, b= 3, r^2=25)

(x-4)^2 + (y-3)^2 = 25

x^2-8x +y^2-6y + 25 = 25    \\  \\ x^2-8x +y^2 -6y + 25 - 25 = 0

x^2 + y^2 -8x -6y = 0  Forma reduzida
1 5 1