Respostas

2014-07-08T00:10:58-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Fórmula reduzida de uma circunferência

(x - a)^2 + (y - b)^2 = r^2

Então temos que:

x^2 + y^2 - 4x + 6y - 3 = 0

(x^2 - 4x + 4) + (y^2 + 6y + 9) - 16 = 0

(x - 2)^2 + (y + 3)^2 = 4^2

Então pela fórmula geral termos que:

x - 2 =>   x = 2
x + 3 =>  x = -3

C = (2, -3) 
Raio = 4

Soma do Raio e coordenadas =>  2 - 3 + 4 =  3

Resposta Letra b = 3 

1 5 1
2014-07-08T12:23:00-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Primeiramente, vamos pegar a equação da circunferência, na sua forma reduzida:

\boxed{(x-a)^2+(y-b)^2=r^2}

Desenvolvendo ela, temos:

x^2-2ax+a^2+y^2-2by+y^2=r^2

Agora, temos essa equação:

x^2+y^2-4x+6y-3=0

Agora, podemos ver que -2ax é semelhante a -4x, por isso, igualamos para encontrar o x do centro.

-2a = -4\\\\ a = \frac{4}{2}\\\\ \boxed{a=2}

Agora, a mesma coisa com o "b", igualando -2by com 6y

-2b =6\\\\ b=\frac{6}{-2}\\\\ \boxed{b=-3}

Agora, para encontrar o raio, devemos lembrar dessa relação:

a^2+b^2-r^2 = -3\\\\ 2^2+(-3)^2-r^2=-3\\\\ 4+9-r^2=-3\\\\ -r^2 = -16\\\\ r^2=16\\\\ \boxed{r=4}

Agora, é só somar:

2-3+4\\\\ 6-3\\\\ \boxed{\boxed{3}}
1 5 1