Respostas

2014-07-07T22:59:42-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Karina,

dada a equação do 2º grau

y(y+3)=2y

podemos zera-la, deixando-a na forma ax²+bx=0 (equação do 2º grau do tipo incompleta):

y(y+3)=2y\\
 y^{2}+3y=2y\\
y^2+3y-2y=0\\\\
eq.~na~sua~forma~geral~\to~\boxed{y^2+y=0}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =))
1 5 1
2014-07-07T23:43:31-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
y(y + 3) = 2y

O termo geral de uma equação de 2º grau é = a x^{2} + bx + c = 0

Vamos passar o segundo termo para o lado da igualdade e igualarmos à zero (0)

Fica assim:

y(y + 3 ) - 2 y = 0

Resolvendo o primeiro termo

 y^{2} + 3y - 2y = 0   \\  \\  y^{2} + y = 0