Respostas

A melhor resposta!
2014-07-08T12:00:13-03:00
Equação : 2(x+1)-3(2x-5)=6x-3

primeiro vamos resolver 2 (x+1)

multiplicando o dois pelo que está dentro dos parênteses ficará : 

2x + 2

agora vamos ao outro parênteses 

-3 (2x - 5)
-6x + 15

agora é só substituir na equação

2x + 2 - 6x + 15 = 6x - 3

isolando a incógnita x 

2x - 6x - 6x = -3 - 2 - 15
-10x = -20
x = -20
      -10

sinais iguais - com - resulta em +

x = 2
2 5 2
Obrigada =))'
Opa , atualize a página , fiz um grande erro no resultado final , que vergonha haha ..
2014-07-08T12:06:07-03:00
2(x+1)-3(2x-5)=6x-3
2x+2-6x+15=6x+3
2x-6x-6x=-3-2-15
-10x=-20
x=2 qlqr duvida so perguntar. espero ter ajudado
4 3 4