Uma escola rural
preparou uma campanha para seus alunos
arrecadarem, durante 30 dias, alimentos não perecíveis para doar a uma
comunidade carente da região. Vinte alunos aceitaram a tarefa e nos primeiros
10 dias trabalharam 3 horas diárias, arrecadando 15 kg de alimentos por dia.
Animados com os resultados, 20 novos alunos somaram-se ao grupo, e continuaram
a trabalhar 3 horas por dia nos 20 dias restantes até o término da campanha. Admitindo-se
que o ritmo de coleta tenha se mantido constante, calcule, em kg, a quantidade
de alimentos arrecadados ao final do prazo.preciso da conta

2

Respostas

2014-07-08T18:04:43-03:00
900.espero ter ajudado!!!!!
so que preciso da conta cm q faz
A melhor resposta!
2014-07-08T18:29:42-03:00
20 ---  15
40  ---- x
 
20x=40.15
20x=600
x=600/20
x=30

 por dia com 40 aluno arrecadaram 30 kg
 
agora vamos fazer o calculo do total

 no 10 primerio dia arrecadaarm 
10*15=150

apartir do 11º a 30º dias foi
 20*30=600

150+600=750
no total foi 750,00kg


1 5 1