Respostas

2014-07-08T20:43:41-03:00
F(x)=x+3
f(5)=5+3
f(5)=8

ele quer g(f(5))
como f(5)=8
fica:
g(8)

g(x)=2x-1
g(8)=2.8-1
g(8)=16-1
g(8)=15

o nome dessa matéria é funçao composta caso queria se aprofundar mais nela.
Muito obrigada, tinha procurado por tudo ... ajudou bastante :D
2014-07-08T20:56:02-03:00
G(f(5)) = 

Primeiro vamos achar o valor de f(5)=
f(x) = x + 3
f(5) = 5 +3
f(5) = 8

Agora vamos calcular
 g(f(8)) = 2x - 1 
g(f(8)) = 2(8) -1
g(f(8)) = 16 - 1
g(f(8)) = 15

Espero ter ajudado.