Respostas

2014-07-08T22:15:10-03:00
1º) 3xy - xz - 3ay + az [Fatoração por agrupamento]
Vamos pegar 
3xy - xz e esquecer o resto. Perceba que em comum nos dois temos somente o 'x' certo? então vamos por em evidencia:
3xy - xz = x(3y - z)
Fazendo o mesmocom a outra parte:
-3ay + az temos em comum o 'a'.
- 3ay + az = -a(3y -z)
Agora vamos recompor tudo:
3xy - xz - 3ay + az = x(3y - z) - a(3y -z)
Agora surgiu o termo (3y - z) em comum. Colocando em evidência:
x(3y - z) - a(3y -z) = (3y-z)(x - a)
Está fatorado!

Com o segundo a mesma coisa:
xz + yz + xt + yt = z(x + y) + t(x + y)
z(x + y) + t(x + y) = (x + y)(z + t)


1 5 1
2014-07-08T22:16:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
 
como fatorar  3xy-xz-3ay+az   ?


3xy-xz-3ay+az ==> x(3y - z) - a( 3y - z) ==> (x - a)(3y - z)



xz+yz+xt+yt ==>z( x + z ) + t(x + z ) ==> (z + t)( x + z )