No trem que vai de Porto Alegre a Novo Hamburgo, há 6 vagões com 32 bancos de 2 passageiros. O preço da passagem e 9 reais. Na primeira viagem de ontem, haviam 3 bancos vagos e um vagão e 4 em outro e todos os passageiros estavam sentados. Qual foi a renda com a venda das passagens nessa viagem?

1
a resposta é R$3.393,00
a conta é:

32(bancos)x2(lugares)= 64 bancos por vagão!
64(Bancos)x6(vagões)= 384 lugares vagos!
calma falta mais!
a conta é:

32(bancos)x2(lugares)= 64 bancos por vagão!
64(Bancos)x6(vagões)= 384 lugares vagos!
384(lugares)-3-4(lugares desocupados) dos vagões= 377(lugares ocupados) x9,00 (da passagem)= R$3.393!

é isso , espero ter ajudado ! Preciso de pontos viu rsrs , bjs
Obg! tchau bjus

Respostas

2014-07-09T10:15:03-03:00
primeiro vamos calcular quantos lugares tem por vagão
32*2= 64 lugares por vagão

agora que sabemos que há 64 lugares em cada vagão vamos fazer a conta de quanto há  ao todo
64*6= 384 lugares

agora vamos somar os lugares que estão vagos
3+4=7 bancos  vagos  cada banco tem 2 lugares então foi7*2=14
 
agora vamos subtrair do total
384-14=370 lugares (bancos)

370*9= R$3330,00⇒este é o valor da renda