Respostas

2014-07-09T12:23:48-03:00
USANDO O MÉTODO DA SUBISTITUIÇÃO RESOLVA OS SEGUINTES SISTEMAS :
a) {X+Y= 20    
   {X-3Y= -12
 
 | x + y = 20    -----------------isolar o (x) 
 | x - 3y = - 12 

x + y = 20
x = 20 - y ------------------------substituir o (x)

          x - 3y = - 12
(20 - y) - 3y = - 12




20 - y - 3y = - 12
20 - 4y = - 12
- 4y = - 12 - 20
- 4y = - 32
y = - 32/-4
y = + 32/4
y = 8--------------------------------------achar o valor de (x)

x = 20 - y
x = 20 - 8
x = 12 
V = { 12 : 8}
verificação se está CORRETO

X + Y = 20      para       x = 12       e  y = 8

12 + 8 = 20
     20  = 20

   x - 3y = - 12
12 -3(8) = - 12
 12 - 24 = - 12
      - 12 = - 12

b)
{x = 2y
{2x - 5y = 3

x = 2y ------------------------JÁ SE ENCONTRAR isolado basta(substituir)

     2x - 5y = 3
2(2y) - 5y = 3
  4y - 5y = 3
-y = 3

y = - 3 ------------------------------achar o valor de (x)

x = 2y
x = 2(-3)
x = - 6
V = { - 6, - 3}
verificação se está correto

x = 2y                 para     x= - 6      e  y =  - 3

- 6 = 2(-3)
- 6 = - 6

   x - 3y = 3
-6  -3(-3) =  3
-6 + 9      = 3
       3      = 3