Respostas

2014-07-09T23:08:22-03:00
Vou responder sua questão. Antes, quero ressaltar que, em ambas as equações, os segundos termos (13 na primeira equação e 11 na segunda) também são acompanhados de "x".

6x² - 13x + 6 = 0
a = 6
b = -13
c = 6
      Δ = b² - 4ac
      Δ = (-13)² - 4 * 6 * 6
      Δ = 169 - 144
      Δ = 25
               x = - b ± √Δ / 2a
               x = - [-13] ± √25 / 2 * 6
               x' = 13 - 5 / 12 = 8 / 12 (simplificando ambos por 4) = 2 / 3
               x'' = 13 + 5 / 12 = 18 / 12 (simplificando ambos por 6) = 3 / 2
As raízes da equação são 2 / 3 e 3 / 2
   
5x² - 11x + 2 = 0
      Δ = (-11)² - 4 * 5 * 2
      Δ = 121 - 40
      Δ = 81
               x = - (-11) ± √81 / 2 * 5
               x' = 11 - 9 / 10 = 2 / 10 (simplificando ambos por 2) = 1 / 5
               x'' = 11 + 9 / 10 = 20 / 10 = 2
As raízes da equação são 1 / 5 e 2.

Espero ter ajudado. Valeu!
2014-07-10T07:30:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


a) 6x²-13+6=0

Δ = (-13)² - 4.6.6 = 169-144=25 ==>√25 = 5

x1 = 18    ou x1 = 3
        12                2

x2 =  8    ou  x2 =  2
        12                 3


b ) 5x²-11+2=0
 
Δ = (-11)² - 4.5.2= 121 - 40 = 81 ===> √81 = 9  


x1 = 20    ou x1 = 2
       10                

x2 =  ou  x2 =  1
      10                 5