Numa turma de 43 alunos,quando a professora Ana dividiu as meninas em grupos de 4 e os meninos em grupos de 5,ela obteve 9 grupos e sobraram uma menina e dois meninos.Quantas meninas têm essa turma?


CALCULO E RESPOSTA


A) 20 B) 21 C) 22 D) 23

2

Respostas

2014-07-10T13:39:59-03:00
4 grupos =  4 meninas (em cada grupo) = 16 meninas
   +                                                        +
5 grupos =  5 meninos (em cada grupo) = 25 meninos
 9  grupos                                             = 41/2 = 20 

resposta = A) 20

2014-07-10T13:44:36-03:00
Ana dividiu as meninas em grupo de 4*5= 20 e os meninos em grupo de 5*4 = 20. Logo sobrou 1 menina, 20+1= 21 meninas; os meninos 20+2 = 22