Respostas

2014-07-10T17:53:42-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)

y=-5+3x\\
\\
x=-5+3y\\
\\
3y=x+5\\
\\
y=\frac{x+5}{3}\\
\\
\boxed{f^{-1}(x)=\frac{x+5}{3}}

b)

g(x)=\frac{-6x+2}{5}\\
\\
y=\frac{-6x+2}{5}\\
\\
x=\frac{-6y+2}{5}\\
\\
5x=-6y+2\\
\\
6y=2-5x\\
\\
y=\frac{2-5x}{6}\\
\\
\boxed{g^{-1}(x)=\frac{2-5x}{6}\\}

desculpa mas não seria
nessa parte : 5x-2= -6y ai depois fica 5x-2/-6=y ou seja y=5x-2/-6
Sim, Karla, ele só errou o final do sinal, mas ficaria da forma como você disse.
Não há nada errado na resolução
Verdade, desculpe minha falta de atenção. Se você separar os termos em y = (5x / -6) - (2/-6), ambas chegarão à mesma sentença. Se multiplicar a fração por ( -1 / -1) também ficarão iguais.