2) Um móvel percorre uma trajetória retilínea obedecendo a equação horaria S = 6 + 3 t
A velocidade média em m/s no intervalo t1 = 1s t2 = 5s vale:

3) A distância entre 2 cidades é 96km se a velocidade média é de 160 km/h. O tempo será de:

2

Respostas

2014-07-10T18:21:24-03:00
 2)       s = 6 + 3t (S.I.) 
      Em t1 = 1s  ⇒  s1 = 6 + 3.1 = 6 + 3 = 9m
      Em t2 = 5s  ⇒  s2 = 6 + 3.5 = 6 + 15 = 21m
      Então:  Δs = 21 - 9 = 12m e Δt = 5 - 1 = 4s  ⇒  Logo:  v = Δs/Δt = 12/4 = 3m/s
                                                Então:    v = 3m/s

3)   Δs = 96km  e  v = 160km/h , então:  Δt = ?
      v = Δs/Δt  ⇒  Δt = Δs/v  ⇒  Δt = 96/160 = 6/10 = 0,6h = 36 minutos.
                                          Então:  Δt = 0,6h  ou  Δt = 36 min.
1 5 1
vlw fera!
logo logo vo passa mais umas valendo 15 pontos
2014-07-10T18:42:11-03:00