Respostas

2014-07-10T21:00:47-03:00
Pelo termo geral, temos:

an = am+(n-m).r
a24 = a10+(24-10).3
a24 = 20+(14).3
a24 = 20+42
a24 = 62
Na verdade o termo geral é:
obrigado ajudou muito
an = a1+(n-1).r
Como não temos o a1, o substitui por um termo qualquer (am), resultando no termo geral citado anteriormente.

É importante notar também que a parte que está entre parêntesis é sempre a diferença entre an e am.
am e igual termo geral
ok
2014-07-10T21:56:30-03:00
An=A1=(N-1)r

A10= A1+(9)3, A10=A1+27 e sendo A1=20, fica assim, 20=A1+27, donde A1=20-27, que resulta em A1=-7.

A24=A1+(23)3, A24=A1+69 e substitundo o valor de -7 em A1, resulta em:

A24=-7+69 , que é igual á , A24=62