Respostas

2014-07-10T21:36:55-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
 
 

4 (x+2)² = (2x -3)² 
4(x² + 4x + 4 ) = 4x² - 12x + 9
4x² + 16x + 16 = 4x² - 12x + 9
4x² + 16x + 16 - 4x² + 12x - 9 = 0
   28x + 7 = 0
     28x = - 7
         x = - 7   ou x = - 1
                28               4


1 5 1
2014-07-10T22:12:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
4(x + 2)^2 = (2x - 3)^2 \\  \\ 4*( x^{2} + 4x + 4 )  = 4x^{2} -12x + 9  \\  \\ 4x^{2} + 16 x + 16 = 4x^{2} -12x + 9 \\  \\  4x^{2} + 16 x + 16 -4x^{2} +12x - 9 = 0  \\  \\ 28x + 7 = 0  \\  \\  28x = -7  \\  \\  x =- \frac{7}{28}    => x = -\frac{1}{4}