Respostas

A melhor resposta!
2014-07-11T13:30:12-03:00
X= a   b             2    1        6     2
     c   d   vezes  7    3   =   5    -7   São Matrizes 
Somamos a multiplicação da primeira linha de Matriz X  (a e b)  pela primeira coluna da outra matriz (2 e 7)
Somamos a multiplicação da primeira linha da Matriz X (a e b)  pela SEGUNDA coluna da outra matriz ( 1 e 3)

Somamos a multiplicação  da SEGUNDA linha da matriz X (c e d) pela PRIMEIRA coluna da outra matriz ( 2 e 7)
Somamos a multiplicação da SEGUNDA linha da matriz X (c e d) pela SEGUNDA coluna da outra Matriz (1 e 3)

2a + 7b = 6    a + 3b  =2
2c + 7d = 5    c + 3d = -7

Transforma em sistema
2a + 7b = 6
a   + 3b  =2 ( vezes -2)   

2a + 7b = 6
-2a -6b  = -4  Somando temos   b=2

Subst. na primeira  2a = 6 -7.2 = a = -8/2 = -4

Outro sistema
2c + 7d = 5
 c  + 3d= -7  ( vezes -2)

2c + 7d  =5
-2c -6d  =14  somando temos  d = 19

Substituindo na primeira 

2c + 7.19 = 5      2c = 5 -133

c= -128/2   c= -64

X  =   -4     2
        -64   19



2 5 2
Para fazer a prova é so multiplicar a matriz X achada pela indicada vai dar o resultado correto. Espero ter ajudado.
Muito obrigado!!!