Respostas

2014-07-11T07:41:43-03:00
Como (-1) é a raiz, pois então O valor de x=-1.
(3q-2). x^{2} +(2q-1).x+5=0
(3q-20).(-1)+(2q-1).(-1)+5=0
(3q-2).1+(2q-1).-1+5
3q-2-2q+1+5=0
3q-2q+6-2=0
q+4=0 =>q=-4
2 3 2
vc errou no (3q-20) o serto e (3q-2)
Vlw ;)
;)
2014-07-11T11:09:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
 

Calcule q de modo que -1 seja raiz da equacao (3q-2)•x²+(2q-1)•x+5=0
 
 
 x = -1==> (3q-2)•(-1)²+(2q-1)•(-1)+5=0 
 
   3q - 2 - 2q + 1 + 5 = 0
          q = - 4





2 4 2