1- Calcule
A 9x - ( 5 - x )
B 7x + ( 2 - 10x ) - ( x - 4 )
C x² - 1,5x + 2 + ( - x² + 2,3x - 6 )
D ( x - 2y ) + ( 2x + 2z - y ) - ( y + x + 3z)

2- Calcule
4x² . 4x² =
2x³ . 2x³ =
(-3x) . (-3x) =
(-2x) . (-2x) . (-2x) =
(4x²)² =
(2x³)² =
(-3x)² =
(-2x)³ =



2

Respostas

A melhor resposta!
2014-07-11T10:22:22-03:00
1- Calcule
A    9x - ( 5 - x )
9x-(5-x) -----------arrumar o sinal
9x -5x + x
9x + x - 5x
10x - 5x  = + 5x

B    7x + ( 2 - 10x ) - ( x - 4 )  arrumar o sinal
      7x +   2 - 10x    -  x  + 4
      7x - 10x - x + 2 + 4
      7x - 11x      + 6
          - 5x + 6------------igualar a ZERO
          -5X + 6 = 0
          -5x = - 6
           x = - 6/-5
           x = + 6/5

C    x² - 1,5x + 2 + ( - x² + 2,3x - 6 )   arrumar o sinal
      x² - 1,5x + 2  - x² + 2,3x - 6-------------arrumar a casa
      x² - x² - 1,5x + 2,3x + 2 - 6
            0            + 0,8x - 4
                    0,8x - 4 = 0 igualou a ZERO
                   0,8X = + 4   
                      X = 4/0,8

4 = 4/1
0,8 = 8/10
 
                     
          4
x = -----------
          0,8

             4
            ----- 
              1
x=   ------------    na divisão de fração copia o 1º) e inverte o 2º) multiplicando
             8
           -----
             10


        4              10        4x10            40        
x = ----------x-------- =   --------  ´=  -------    =  5
        1              8             8x1             8

D    ( x - 2y ) + ( 2x + 2z - y ) - ( y + x + 3z)
        x - 2y    + 2x + 2z - y - y - x - 3z
        x + 2x - x - 2y - y - y + 2z - 3z
        3x - x       - 4y            - z
            2x - 4y - z
 
2- Calcule
4x² . 4x² = 4.4x².x² = 16x⁴


2x³ . 2x³ =  2.2x³.x³ = 4x⁶

(-3x) . (-3x) =  (-)(-)3.3.x.x  = 
                          +     9x²

(-2x) . (-2x) . (-2x) = (-)(-)(-)2.2.2.x.x.x
                                  (+)(-)       8x³
                                      - 8x³

(4x²)² =  4x²×²   = 4x²×² = 4x⁴

(2x³)² = 2x³×² = 2x⁶

(-3x)² =  (-3x)(-3x) = + 9x²

(-2x)³ =(-2x) (-2x)(-2x) = - 8x³
5 4 5
2014-07-11T10:31:13-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

  
 

1- Calcule
A    9x - ( 5 - x )= 9x-5+x==> 10x - 5 ou 5(2x - 1)

B    7x + ( 2 - 10x ) - ( x - 4 )= 7x+2 - 10x - x + 4==> - 4x + 6 ou - 2(2x - 3)

C    x² - 1,5x + 2 + ( - x² + 2,3x - 6 )=  x² - 1,5x + 2 - x² - 2,3x + 6
==> - 3,8x + 8 ou -2( 1,9x - 4)
 
D    ( x - 2y ) + ( 2x + 2z - y ) - ( y + x + 3z)
 x - 2y + 2x + 2z - y - y - x - 3z ==> 2x - 4y - z

2- Calcule
4x² . 4x² = 16x^4
2x³ . 2x³ = 4x^6
(-3x) . (-3x) =9x^2
(-2x) . (-2x) . (-2x) = - 8x^3
(4x²)² = 16x^4
(2x³)² = 4x^6
(-3x)² = 9x^2
(-2x)³ = - 8x^3



3 4 3