1- Calcule
A 9x - ( 5 - x )
B 7x + ( 2 - 10x ) - ( x - 4 )
C x² - 1,5x + 2 + ( - x² + 2,3x - 6 )
D ( x - 2y ) + ( 2x + 2z - y ) - ( y + x + 3z)

2- Calcule
4x² . 4x² =
2x³ . 2x³ =
(-3x) . (-3x) =
(-2x) . (-2x) . (-2x) =
(4x²)² =
(2x³)² =
(-3x)² =
(-2x)³ =

2

Respostas

2014-07-11T10:58:33-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 
 

1- Calcule
A    9x - ( 5 - x )= 9x - 5 + x ==> 10x - 5
B    7x + ( 2 - 10x ) - ( x - 4 )= x+ 2 - 10x - x + 4= - 10x + 2
C    x² - 1,5x + 2 + ( - x² + 2,3x - 6 )=   x² - 1,5x + 2 - x² - 2,3x + 6 =  -3,8x + 8
D    x - 2y + ( 2x + 2z - y ) - ( y + x + 3z)= x - 2y + 2x + 2z - y - y - x - 3z
 ==> 2x - 4y - z

2- Calcule
4x² . 4x² = 16x^4
2x³ . 2x³ = 4x^6
(-3x) . (-3x) = 9x^2
(-2x) . (-2x) . (-2x) = - 8x^3
(4x²)² = 16x^4
(2x³)² = 4x^6
(-3x)² = 9x^2
(-2x)³ = - 8x^3

2014-07-11T11:24:50-03:00
1)
 R= a) 9x-(5-x)= 45x-9x²
b) 7x+(2-10x)-(x-4)=14x-70x²-x-4
c) x²-1,5x+2+(-x²+2,3x-6)=0,8x-4
d) (x-2y)+(2x+2z-y)-(y+x+3z)=
x-2y+2x+2z-y-y+x+3z=
x+2x+x-2y-y-y+2z+3z=
4x-4y+5z

2)
4x².4x²= 16x²
2x³.2x³= 4x³
(-3x).(-3x)= 9x
(-2x).(-2x).(-2x)= -8x
(4x²)²= 16x²
(2x³)²= 4x³
(-3x)²= 9x²
(-2x)³= -8x