Uma editora estuda a possibilidade de relançar as publicações : HELENA, IRACEMA e A MORENINHA. Para isso, efetuou uma pesquisa de mercado e concluiu que, em cada 1300 pessoas consultadas 700 leram A MORENINHA; 500 leram HELENA; 400 leram IRACENA; 200 leram A MORENINHA e HELENA; 150 leram A MORENINHA e IRACEMA; 100 leram IRACEMA e HELENA; 20 leram as três obras. A) O numero de pessoas que leu apenas umas das três obras. B) O numero de pessoas que não leu nenhuma das três obras. C) O número de pessoas que leu duas ou mais obras.

2

Respostas

2014-07-11T14:27:32-03:00
(A)O numero de pessoas que leu apenas umas das três obras. 
2014-07-11T14:29:48-03:00
700 leram A MORENINHA - 200 leram A MORENINHA e HELENA - 150 leram A MORENINHA e IRACEMA = 350 leram apenas A MORENINHA

 500 leram HELENA - 200 leram A MORENINHA e HELENA - 100 leram IRACEMA e HELENA = 200 leram apenas HELENA

400 leram IRACEMA - 100 leram IRACEMA e HELENA - 150 leram A MORENINHA e IRACEMA = 150 leram apenas IRACEMA

a) 350+150+200 = 700 pessoas
b) 700+100+150+200+20 = 1170
1300-1170 = 130 pessoa não leram nenhum dos 3
c) 100+150+200+20 = 470 pessoas
1 5 1